Les Rapaces de Gap arrachent un maintien précieux en Ligue Magnus

rapaces de gap maintien
Sommaire

Un derby crucial pour la survie des deux équipes a eu lieu vendredi soir à l’Alp’Arena ! Le match tant attendu entre les Rapaces de Gap et Briançon a tenu toutes ses promesses dans un Alp’Arena surchauffé par plus de 3000 supporters venus assister au désormais classique derby. Les deux équipes étaient sous pression, connaissant l’importance cruciale de ce match pour leur avenir en Ligue Magnus. Mais ce sont finalement les locaux qui ont réussi à s’imposer avec une victoire remarquée 5-3 contre leurs grands rivaux.

Une première période qui fait la différence

Quelques jours après une mauvaise prestation à Anglet, Gap démarre sur les chapeaux de roues et prend l’avantage 2-0 en seulement sept minutes, grâce à Sébastien Rohat et William Leblanc. Face à la déroute de son équipe chez son ancien club, le capitaine briançonnais Dimitri Thillet lance la révolte. Mais Axel Tarabusi tempère immédiatement cet élan des Diables Rouges juste avant la mi-temps.

Au cours du deuxième tiers, Raphaël Chauvel donne à Gap une avance confortable de trois buts. Jesper Akerman réplique à mi-parcours pour maintenir les visiteurs dans la course. Pendant la dernière période, Sean Richards ramène même Briançon à un seul but de Gap ! Mais ce sera de courte durée. Moins d’une minute plus tard, Jordan Mugnier redonne de l’avance à son équipe. Le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final, les Gapençais l’emportent 5-3, se maintenant ainsi en Synerglace Ligue Magnus et condamnant les Diables Rouges à la relégation.

La rencontre a évidemment été ponctuée de bourre-pifs réguliers, tant l’enjeu était grand pour les équipes.

Découvrez :  FASU : Contest de roller et street-art à Gap

Les réactions des acteurs du match

Lucas Bonnardel, attaquant des Diables Rouges, a exprimé ses frustrations après la défaite de son équipe. Pour les supporters gapençais, c’était un tout autre sentiment : celui du soulagement, notamment celui de Gutierrez en larmes. Les supporters de Briançon se consolent en préférant voir une équipe compétitive en D1 plutôt que de subir toute l’année en Magnus.

La Ligue Magnus continue pour Les Rapaces

Avec cette précieuse victoire, les Rapaces de Gap se maintiennent de justesse en ligue Magnus et peuvent désormais se tourner vers leur prochain match face à Chamonix vendredi prochain. De leur côté, les joueurs de Briançon devront rebondir et préparer au mieux leur saison à venir dans l’antichambre de l’élite du hockey français.

L’enjeu d’un maintien en Ligue Magnus pour Gap

Pour les Rapaces de Gap, leur présence en Ligue Magnus est un élément clé de leur développement sportif et économique. Ainsi, ce derby n’était pas seulement une rencontre entre deux équipes régionales rivales, mais aussi une question de survie pour les deux clubs engagés.

Un championnat passionnant qui réserve toujours des surprises

Cette saison de Ligue Magnus aura été particulièrement riche en émotions et surprises. Les équipes favorites ont connu des fortunes diverses tandis que plusieurs outsiders ont su tirer leur épingle du jeu lors de rencontres haletantes. Pour les passionnés de hockey à Gap, on sait qu’on peut passer de la lutte pour gagner de titre à la lutte pour le maintien en deux ans.

Les dernières journées de compétition vont rythmer le suspense entre Rouen et Cergy Pontoise, et entre Bordeaux et Grenoble, programme des demi-finales de playoffs.

Découvrez :  Gap : la rocade bientôt terminée ?

crédit photo image à la une : Rapaces de Gap